Из окна троллейбуса

Павел Рупасов
                ****

Бульдог-троллейбус с удивлённым взглядом
Кряхтя,  ползёт  по  снежной  целине:
Смотрю,  любуюсь  кружевным  нарядом,
Восток   светлеет  в  хрупкой тишине.

Из белой мглы желтеющие точки,
Да  красные  рекламные  огни.
Берёз-красавиц белые платочки
Мелькают среди этой кутерьмы.

А за ночь снега.... –просто по колено!
И всё метёт  порошистой пургой.
Ах, время! Год прошёл мгновенно.
Декабрь ушедший  был совсем другой!

Нет снега. От морозов - наказанье!
Суровая  и  грозная  пора.
Тревога на душе и ожиданье.
Лишь в январе завьюжили снега.

Хорошая   народная   примета,
Когда  перина  белая  толстА...
Посмотрим... – вот дождёмся лета...
Но  помнится  июльская  беда!