Двое баллада

Наталья Найдёнова Неткачева
Там где небо в алую кровь
Утром зори красят не смело,
Бродит королева Любовь
В платье ослепительно белом.
Променяв мир сказочных снов
На реальность мелочей вздорных,
Ищет королева Любовь
Двух своих детей непокорных.

Говорили, видели их:
Солнечных лучей не дождавшись,
Вышли из ворот городских
Крепко крепко за руки взявшись.
Там, где ветер ласков и тих
И поёт о солнечном лете,
Говорили, видели их,
Там они прошли на рассвете.

Мимо незнакомых домов,
Тех, что до конца не проснулись,
Не оставив даже следов
На асфальте утренних улиц.
Пролетели ночи и дни,
Но с тех пор никто их не встретил.
Словно стали песней они,
Словно заблудились в рассвете…

А Любовь бредёт сквозь года
По дорогам ровным и горным,
Понимая, что никогда
Не найдёт своих непокорных!