Ариадна

Ксения Хвост
Моя надежда сбила его с пути.
Я считала, что знаю куда идти,
Обнимала его, объясняла как поступить...

Вот сижу возле входа и выпускаю нить,
Поворотом клубка делая чуть длинней
Каждый новый час.
Жду когда же придёт Тесей...

Жду, с лабиринта не отрывая глаз,
Что вот он выйдет оттуда, строен и златовлас...
Держа бычью голову в сильных своих руках
И ткань липнет к мышцам... красная на рукавах...
И я брошу нитки и брошусь к его груди...

Жду. Вот сейчас. Сейчас он должен уже прийти...

Но надежда становится меньше, клубочек тоньше.
Минотавр-то ожидал его многим дольше.