Жизнь собачья

Вера Гаевская
Как повезло – меня давно хозяин любит:
дворнягой никогда не назовёт,
не пнёт ногой меня под хвост, как шавку, грубо,
к спине от голода не липнет мой живот.
И всё ж чего-то в жизни не хватает,
я долго размышлял (вы зря кривите рот)…
Я не свободен! – мысль, как снег, простая.
И вот готов свершить в судьбе переворот.
Но как представлю – в дождь, зимой и летом,
чёрт знает где... на чём... голодным вечно спать...
Хозяин, хвост мой снова пистолетом –
Ну, покажи-ка, на кого там  зарычать?

06.12.2010
....................
На конкурс ФОТОБЛИЦ "Школа комментатора"
http://stihi.ru/2010/12/06/4783