Йоханна Нойман

Анатолий Сыса
Ну, пришла к нам вдруг зима
Озорством она полна,
Дарит шляпы и накидки
Белые домам.

Вот, зима вдруг наступила,
Подо льдом озёра спят,
Ёж и мыши усыпили
Под снежком своих ежат.

Вот, пришла к нам вдруг зима,
Что за чудная пора!
Скоро будет час каникул –
Рада детвора!

Von Johanna Neumann:

Nun ist der Winter angekommen,
Und er schenkt, voll Uebermut
Allen Zeunen, Daechrn, baeumen
Einen weissen Hut.

Nun ist der Winter angekommen,
Dickes Eis ist auf dem See,
Und Maus und Dachs und Igel
Schlafen unterm Schnee.

Nun ist der Winter angekommen,
Es ist eine schoene Zeit,
Darum gibt es auch bald Ferien,
Waer’s nur schon so weit!