После тебя осталась сигарета

Константин Журавков
После тебя осталась сигарета,
Как символ потухающей любви.
Безмолвное дымящееся тленье…
Сжимающая боль внутри…
Некрашеный на кухне подоконник
Предстал свидетелем твоих прощальных слов.
Темнело. Ветер дул. И таял вторник…
Не оставляя никаких среде следов.
Уходит вечер. Тухнет сигарета.
Я вглядываюсь в отражение стекла…
Восемь часов осталось до рассвета.
Восемь секунд, чтоб высохла слеза.