Синие тюльпаны

Рафаил Маргулис
Это неожиданно,
Это даже странно –
Надо мной качаются
Синие тюльпаны.

Сердце задыхается
В горестной обиде,
Ничего подобного
В жизни я не видел.

Даже снов обманчивость
В страхе отступает -
То ль намёк невежливый,
То ль насмешка злая.

Были дни удачливы,
Счастье – постоянным.
Проходил я странником
По стране тюльпанной.

Жёлтые и алые
Мне давались в руки.
Рвал я их безжалостно.
Прочь кидал от скуки.

А теперь расплатою
За пустые чувства
Надо мной качаются
Синие безумства.
               Р.Маргулис