Читателям

Зауре Хизатолла
Когда в печаль впадаю без причины,
я ухожу в себя, чтоб просто помолчать
и незаконченных стихов руины
я с новой силой начинаю разбирать.

Обрывки фраз на вырванном листе,
на разноцветной скомканной салфетке,
в них жизнь моя - о вас и обо мне,
совью гнездо из каждой строчной ветки.

Однажды, в длинных строках я прочту,
с любовью в этих строках о себе.
И может, с благодарностью пойму,
что родилась счастливой на земле!