Забияка

Фрида Полак
 
 Все в нашем доме знают:
 Я драться не люблю!
 Случайно так, бывает,
 Кого-то  зацеплю.
 
 Подумаешь, Серёжку
 Толкнул сегодня в грязь,
 Подставил Юрке ножку –
 Синяк украсил глаз.
 
 Наташке – не нарочно! –
 Я изорвал тетрадь…
 Поверьте, очень сложно
 Мне «паинькой» гулять!
 
 Но вот соседка Лена
 Зашла не так давно:
 – Веди себя примерно –
 Пойду с тобой в кино!
 
 – Конечно! Обещаю:
 Исправлюсь завтра сам!
 …Вот только Николаю
 Я подзатыльник дам...

 Поверьте, мне не сладко,
 Когда твердят друзья:
 «Ты, Лёшка - забияка!»
 Нет! Просто храбрый я!

2 место в конкурсе Мышьляльки "Детки-хулиганы" - ЕдиномышЬленники