Юдоль...

Антонина Алексеева
Рецензия на «Есть я. И есть мир» (Виктор Дульчак) - http://www.stihi.ru/2010/12/04/5722

Дорога без конца ... и мы на ней ...
Нет выбора ... а значит - лишь вперед ...
Надеясь на себя и на ... к о н е й ...
Пока мы есть ... надежда не умрет ...

Короткий отдых ... для случайных встреч ...
Есть среди них и те, что не забыть ...
Но не сберечь ... уже нам не сберечь ...
Иль ... не судьба ... что-ж, значит дальше жить ...

Дорога без конца ... и вечен путь ...
Мечты и планы ... слезы ... смех и боль ...
Мы можем иногда сойти, свернуть ...
Привал ... костер ... и снова в путь ...
                ю д о л ь* ...
07/12/2010     <kuvschinka>

* - Толковый словарь русского языка Ушакова
Юдоль

ЮДО'ЛЬ, и, мн. нет, ж. (церк.-книжн., поэт. устар.).
Первонач. долина, а затем преимущ. в выражениях: земная юдоль, сия юдоль и т. п. — жизненный путь, жизнь, с ее заботами и печалями.