Прости...

Александра Зуева
Две судьбы, два сердца, два дыханья,
Перекрёсток двух пустых дорог,
Что с тобой свело меня случайно?
Добрый или всё же, злой был рок?

Чьей, скажи, таинственной рукою,
Нашей был задуман встречи план?
И связало что меня с тобою,
Причиняя столько жгучих ран?

Я уже не плачу, я спокойна,
Было больно, что ж, пережила,
Ты свой выбор сделал, я покорно,
Хоть и не хотела, приняла.

Знаешь, что сейчас меня тревожит?
Никогда такой я не была,
Я тебе хамила невозможно,
В каждом моём слове злость жила.

Кто, скажи, мне дал на это право?
Кто мне разрешил такою стать?
Как посмела я колоть словами?
Ведь тебя лишь можно уважать!

И сейчас, в стихах прося прощенье,
Я молю лишь только об одном,
Я хочу назад те три недели,
Я хочу, что б было это сном.

Если б повернуть назад, обратно,
И ещё раз заново начать,
Я была бы со словами аккуратна,
И не смела б многого сказать.

Только время вот идёт необратимо,
Не бывает так, как мы хотим,
И война у женщины с мужчиной,
Будет продолжаться до седин.

Так, наверно, этот мир задуман,
И не зная, что ещё сказать,
На одно надеюсь я безумно,
Лишь на то, что можешь ты прощать!