Где правда, ложь? - простой вопрос

Владимир Павлов 4
Что ж такое правда – кто ответит?
Честно и правдиво объяснит.
И незамысловато даст советы,
Как в ответе правду получить.

Ложь и, правда, честность и обман.
В этой жизни все переплелось.
Если ищешь, разберешься сам,
Как за правду выдается ложь.

Есть и факты, есть и аргументы.
Так красиво, что нельзя не верить.
Все прекрасно, есть и документы,
Но сомненье в этом блеске светит.

Спрятавшись от правды за обманом,
До чего ж дошел порой цинизм.
Лицемерно, откровенно мямлит,
Веря даже сам, словам своим.

Правда мягкою бывает и приятной,
То колючей, то вдруг просто - злой.
Может быть кому-то непонятной,
Может покорить всех простотой.

Многие правдивости боятся:
Справедливо может осудить.
Правда может просто посмеяться,
Но ведь может даже и убить.

Правильно ответить очень трудно,
Правда многогранна и сильна.
Кто-то пробубнит про нее нудно,
Кто-то скажет правильно слова.

Вот вопрос? А правда ли все это?
Ведь она у каждого своя.
Трудно днем искать ее со светом,
Если нет той правды у тебя.