Я иду с фонариком Мечты

Соловьёва
         посвящается Ваньке Жуку


Я иду с фонариком Мечты,-
На широком поле шляпы – птицы:
Розовый фламинго? Белый аист?-
Безграничной жажду красоты:
Про любовь поёт мне голубица,
 И к гармонии стремится хАос!

Ветерок танцует болеро,
И снежок мне шепчет свои речи,-
Пишет мне Мечта в тетрадку нот,
Дарит белый аист мне перо,
И фламинго зажигает свечи,-
Белый лист голубка подаёт!