вальс со спицами

Мачеха
написано специально для игры: «Пир Горой. Танцпол." (Ноев Ковчег)

Танец №8,
ЭЛИЗАБЕТ ДУЛИТЛ_АНДРЕЙ РУМЯНЦЕВ-3_МАЧЕХА

Целый день здесь угрюмо толпятся и требуют пива,
А под вечер дерутся, смеются и песни орут,
Я в окошко гляжу, поджидая, мой неторопливый,
Ты придешь непременно - однажды прибудешь к утру.

А когда небосвод тишиною, как тряпкою, вытерт
Над бессонной мансардою, узницей в тесной тюрьме,
Я вяжу для тебя, мой любимый, с оленями свитер,
И опять распускаю, поскольку не знаю размер…

Андрей Румянцев 3

Я боюсь недостаточно тщательно выбритой прозой
Уколоть Вас, обидеть, и рядом брожу до зари.
А размер нестабилен – зависит от выпитой дозы,
И душе то просторно, то тесно бывает внутри.

Мачеха
спицы остро втыкаются в воздух - сухой и стоячий
здесь давно не впускали в открытые окна сквозняк
чтобы он любопытной и ласковой мордой собачьей
заглянул, покачнув в старом кресле – тихонько - меня.

я не знаю размер, я не помню масштабов вселенной-
где хватало нам места под солнцем в диванном раю…
набираю я петли на спицы, как полчища пленных
чтобы выиграть в этом не первом, домашнем бою.

Андрей Румянцев 3

Монотонно-привычно мелькают холодные спицы,
Мысли тщетно пытаются слово из льдинок сложить,
А под окнами бродит, рискуя безвременно спиться,
Счастье? Горе? Не знаю… Но все же реальная жизнь.