Рассвет

Любовь Кононенко-Грицюк
            
Златая осень дарит мне
Листвы парящей водевиль
Восход, клубящийся извне
Как полыхающий фитиль.
         
Пунцово-жёлтая листва
Ведёт последний хоровод
Ветров холодная молва
Пронзает сонный небосвод.

В свету играющих лучей,
Как карнавал большой любви
Гряда светящихся очей
Меж веток в проблесках зари.

Глядит заоблачный костёр
Несокрушимый, мировой
На мой распахнутый шатёр
И греет искоркой живой.               
                05.09.2010