01. 12. 10 - Гордись, душа!..

Дитя Света
В годину бедствий и несчастий,
На средоточье слёз и зла
Гордись хранимой в сердце властью
Ценить то, что судьба дала.

Гордись проникновеньем взора
В святую суть удач и бед
Спектакля жизни, мы в котором –
Всего лишь воплощённый свет.

Гордись готовой биться волей –
Назло бессилию и тьме,
Не позволяя лжи и боли
Держать тебя, словно в тюрьме,

В условности границ. Преграды
Все одолимы – в этом суть.
Найти лишь путь и ключик надо.
Всё кончится когда-нибудь.

Гордись собой. Неси свой факел!
Не дай небесному огню
Угаснуть. Трезвости атаки
Пусть не подрежут на корню

Цветок души твоей. Всечасно
Верь зову, голосу её.
Не жги возможностей напрасно,
Знай, что чужое, что – твоё.

И в миг, когда пора прощаться
Настанет на исходе дней,
Гордись не собранным богатством –
Гордись улыбкою своей!..



Буслова Светлана,
1.12.2010 г.
Иллюстрация yandex.ru/images