Ночь бывает светлее Дня!

Дарроддин
Удобней самому спросить и получить ответ,
но в старину – кого-то посылали.
Наверно, потому его и  называли потом сват.

Во-первых – патетичность сохранялась,
отказа потому никто не слышал прямо, ну, а
в дальнейшем появлялся обоюдный дипломат

(как тамада – на празднике великом: Свадьбе).
«Бери её в жёны, сам бы взял – если б она взяла!» –
сказал во сне  как-будто между прочим

и между прочим как бы приобнял!
Она же ласку приняла, ничуть не отклонила,
но и  согласья своего не указала,

зато смелей со мной и веселее стала
и мы переговаривались с ней уже смеясь.
(А тот, кому я предлагал, моложе вдвое был.)

Зима. Один. Последний-в-Роду. Сон.
«Оставь меня нетронутой, меня будут менять!» –
примерно так, шутя мне, отвечала. Я ж

не смеялся, даже начал спорить и про Потомков Культ
упоминать, хотя догадывался о значеньи неотказа
и что другое, следующее стали обсуждать.

Ночь эта,
благодаря тебе,
стала Дня светлее!