Камчатская Помпея

Геннадий Виноградов
На фото вверху я уже майор, а песня написана лейтенантиком...

  КАМЧАТСКАЯ ПОМПЕЯ.
Слова и музыка Г. Виноградова.
                1966 г.

Наслаждался я Камчаткой,
Весь обложенный взрывчаткой,
Баламутил кровь адреналин…
Прослужил в аду три года –
Экстремальная природа
Довела мальчишку до седин!

Вспоминаю день последний…
Задышал вулкан соседний,
Раскололся Тихий океан!
В бочку с брагой пепел падал,
Звёзды в нас летели градом –
Их сшибал полковник-хулиган!

Вдруг обрушилось цунами,
Шевели быстрей ногами,
Ведь твой гроб не выставят в Кремле…
Эй, друзья, волну держите!
Виноградова спасите –
Человек я нужный на Земле.

          Тонет моя жена,
          Стонет над ней луна…
          Только мне не до шуток,
          Я грущу почему-то:
          А вдруг не утонет она?..

Ордена к груди прижали,
Вверх на сопку побежали,
Женщины остались греть обед!
Но сорвался снег лавиной –
Нас осталось половина:
Значит, доживём до новых бед…

Не успели помочиться,
К нам ещё лавина мчится –
Настаёт последний наш парад…
Больше нас не огорчает
Крик начальника и чаек:
Нам в гробу дадут тройной оклад!

Бравый мичман вынул гланду,
Дал полезную команду:
«Всем живым держаться до утра!»
Гарнизон наш в беспорядке -
Вся земля дрожит в припадке,
Извергая лаву из нутра!!!

          Болью полны глаза,
          Льётся в стакан слеза…
          У железной канистры
          Наблюдают чекисты,
          Как терзает Камчатку гроза!

Выпив траурную дозу,
В состоянии наркоза
Бодро информируют вождей –
Те без стона и слезинок
Шлют на выручку блондинок,
Обольщать молитвами чертей!

Дым, огонь, пурга над нами…
Как волнуется цунами!!!
Ужас катаклизма хочет смыть –
То взлетят к звезде мужчины,
То провалятся в пучину:
Напряжённо Родине служить!

Я живой пока, маманя…
Два оклада на кармане,
На ходу карьеры вездеход.
Стих сложили дуралеи
Про камчатскую Помпею,
И в пивных их слушает народ.

          Всё это позади,
          Лавы кусок в груди…
          Я живу в Ленинграде
          Весь в мечтах о награде,
          Хоть по этой песне посуди!..
 
                * * *