Муха с девами распелся красным летом

Игорь Соколов 2
Муха с девами распелся красным летом,
Кузнечики им подпевали хором,
Любовью страстной быстро разогретый,
Мухотренькин дев окутал чудным взором…

Река, шумя, неслась вниз по теченью,
А в заводи среди живых кувшинок
Растаял Муха в тьме проникновенья,
Ощущая сладость нежных серединок…

Девы плавали как светлые русалки,
Насквозь пронзая тело вечным током
И одного лишь Мухе было жалко, -
Нельзя объять всех сразу и с восторгом…

Но даже по одной они горели,
Связав сердцами траекторию полета,
Касаясь стоном соловьиных трелей
И с Мухой продлевая счастье рода…