Заоблачный рок

Геннадий Виноградов
         ЗАОБЛАЧНЫЙ  РОК.
Слова и музыка Г. Виноградова.
                1960 г.

Там, где тучи ползают у ног,
Где вершины чешут звёздам бок,
Альпинисты лезли в небеса…а-а!
Бравый парень рвался выше всех –
Нагадала милая успех,
В облаках дал Богу интервью,
Напевая песенку свою!

          Да, да! Любишь или нет?
          Да, да! Дай скорей ответ…
          Да, да – сердце говорит,
          И гитара весело звенит!

Вдруг вершина кончилась под ним,
Рухнул в пропасть, Родиной любим,
Он смущённо, грустно заорал…а-а!
Провалился в трещину по пуп,
Проглотил от страха ледоруб,   
Обморозил душу и лобок,
Но танцует поднебесный рок!

          Да, да! Любишь или нет?
          Да, да! Дай скорей ответ…
          Да, да – сердце говорит,
          И гитара весело звенит!

Но лавина сбила с ног и рук,
Улетел куда-то политрук,
По фигуре стукнуло скалой…ой-ой!
Поседели всюду волоса,
На штанишках выпала роса,
У подножья альпинист лежит
И упрямо, яростно скулит…

          Да, да! Любишь или нет?
          Да, да! Дай скорей ответ…
          Да, да – сердце говорит
          И гитара весело звенит!!!

                * * *