Ежи небритые ходили...

Геннадий Виноградов
        ЕЖИ  НЕБРИТЫЕ.
          Г. Виноградов.
            
    1959 г.
(подражание известной песне)

С деревьев листья опадали
           прямо наземь,
И клён мне что-то шелестел
           в оба уха!
На юг вороны улетали
           «дикарями».
Я от любви к тебе сгорел,
           от волненья...

Ты помнишь, как с тобой гуляли
           друг за дружкой,
Вдыхая шумный аромат
           от телят…
По сторонам кресты мелькали
           и могилы,
Следил за нами аппарат
           комсомольский!

Ты вдруг меня к сосне прижала
           или к ели
И зарыдала, как дитя
           из роддома…
За лесом песня раздавалась
           с грубым матом,
Желанья разные будя
           у меня!

Я зашатался от волненья
           и от водки,
Как дуб под лезвием ножа
           или бритвы,
В груди ворочались сомненья
           и в желудке…
Я рухнул прямо на ежа
           крайним местом!

Ежи небритые ходили
           в лес на танцы,
И это сразу понял я –
           догадался…
А слёзы вдруг из глаз полили
           самотёком,
Но ты беднягу обняла
           неподдельно!

Потом с размахом целовала
           прямо в губы
И говорила комплимент
           до заката,
В карман деньжонок насовала
           пять «хрущёвок»,
Чтоб взял блатной абонемент
           на питанье…

И вот сижу я в ресторане
           с крошкой Маней,
Вино заморское я пью
           из фужера,
Тебя всё время вспоминаю,
           дорогую,
И глажу Маньку по лицу
           пятернёю…

                * * *