Нельзя простить!

Богдан Филатов 77
        Богдан Филатов

     Фото из открытого источника
 
Парнишка, доселе котов обижавший,
Вдруг переменился и стал добряком!
Вчера бедолаг постоянно гонявший,
Сегодня, точь-в-точь, был со злом не знаком!

Дивился народ на высокого парня,
Который хвостатых друзей угощал,
Но тётка одна не утратила память
О прошлом, где он котофеев стращал!

В его доброте лишь подвох замечала,
Не верила в искренний сердца порыв:
' Ещё за былые ответишь печали!
Я знаю, что добренький ты до поры!

Я знаю, что ты притворяешься мерзко,
И ты не достоин прощения, нет!
В зверинце твоё настоящее место -
Там должен сидеть до скончания лет!

Все как-то забыли твои преступленья,
А я не забыла и спуску не дам!
Увы, люди просто слепцы, к сожаленью,
Не видят, что ты верен прежним годам!

Не видят, как ты маскируешься ловко,
Готовясь в дальнейшем злодейства вершить,
Но я раскусила твою маскировку,
Всю гнусную подлость коварной души!

Меня обмануть не получится, ирод!
Меня на мякине ты не проведёшь!
Не будет с тобой примиренья и мира,
Ведь суть всей твоей сердобольности - ложь! '

Бессмысленно с ней было спорить парнишке -
Старался внимания не обращать.
Отринув минувшие злые делишки,
Бездомных котов продолжал угощать.