Стелется позёмка...

Татьяна Власова-Власова
Выйду за калитку,
Бьёт в глаза рассвет,
Звёзды - маргаритки
Ссыпали свой цвет.

Стелется позёмка,
Снег кружит, кружит,
Ветерок вдогонку
Ластится, юлит...

Завивает вихри
Снежные в кольцо,
То вспорхнёт, то стихнет,
Холодя лицо.

Снега кружевные,
Точно жемчуга:
Шали пуховые,
Белые стога.

А на небосклоне
Плывут налегке
Облака, как кони
В голубой реке...

Где, за берегами,
В глубине небес, -
Синими цветами
Свод охвачен весь!

Выйду за калитку,
Щёк алеет цвет.
Воздух звонкой льдинкой
Вторит мне в ответ.



Репродукция Евгении Гапчинской