Первая любовь

Раздолинский Гомер
Расцвел цветок ранней весной, среди снегов и льда.
Он самый ранний, он один, но стойкий до конца!
И пусть не долго ему быть, пусть раньше он уйдет,
но радость первого цветка в наших сердцах живет!
Он, как и первая любовь, что так ярка, юна!
Но очень жаль, почти всегда, не вечна, коротка!