Неужели это мы?

Андрей Хабаров
Красив сюжет, конечно, самый лучший,
И хоть сейчас готов на пьедестал,
Везде слышна гармония созвучий…
Ещё бы это кто-нибудь читал.

*   *   *

Я истину в вине искал невинно,
Я думал, что она на дне найдётся.
Усвоил  лишь одно, что к магазину
Повторно всё равно бежать придётся.

*   *   *

Опять зима дорожников обидела,
Не ждали снег и лёд увидеть вместе.
Удивлены, как девка, что увидела,
Две тёмные полосочки на тесте.

*   *   *

Остановившись в беге, понимаем-
Как взглянешь на себя со стороны,
Дрова, что ежедневно мы ломаем,
Становятся отчётливей видны.

*   *   *

Оратор словом ниву засевает,
И всходов ждёт. Но ветер перемен
Свои на почву семена бросает
И вырастает толстый жирный хрен.