Далеко, высоко...

Геннадий Виноградов
              ДАЛЕКО, ВЫСОКО…
     Слова и музыка Г. Виноградова.
                1961 г.

Я от тебя далеко…Ты от меня высоко…
Нам без любви нелегко в трудном земном пути.

Через сотни вёрст разлуки
Я приду к тебе опять,
Буду нежно гладить руки
И улыбку целовать.

Расскажу я, дорогая,
Как в горах любовь хранил,
Как костёр мой, догорая,
Мне тепло твоё дарил…

Но пурга, как зверь, ликует снова,
Милая, не слышишь ты ни слова…

Белым снегом занесённый
Ледоруб, как крест, стоит…
Под камнями погребённый
Мой товарищ крепко спит.

Где-то ждут его с надеждой русской,
Но была зацепка слишком узкой…

Спас меня, а сам разбился –
Должен был погибнуть я!..
Он с подругой не простился,
А она живёт, шутя.

Я приду живой и невредимый,
Но вернусь на пик непроходимый…

            И пройду с тобой маршрут любимый!
 
                * * *