Ты все же подложила мне свинью...

Елена Бреславская
Ты все же подложила мне свинью,
Неугомонная копилка память,
А я хотела крылья вновь расправить,
И жизнь кривую выправить  свою.

Я так старалась скрыться от всего,
Забыться и уснуть , и там проснуться,
Где в будущем и любят, и смеются...
А прошлое…забыть, забыть его…

К чему хранить ушедшее тепло,
И час разлуки мне уже не нужен,
Скрипит декабрь, болезен  и простужен,
И счастье в небыль патокой стекло.

А в черном кофе ночи тонет день,
Копилка- память… редкостная штука,
Хранить ее - пожизненная мука,
Разбить? Но живо прошлое, как тень…