Письма в никуда или виртуальный роман в стихах6-10

Ольга Кирни
6.
А что судьба? Она нам свыше
Дана. Не нам о ней роптать!
Своё мы занимаем место в нише
И начинаем жизнь топтать.
Ее мы запросто ломаем,
Ее легко швыряем вниз,
Себе мы попусту мешаем,
Легко взбираясь на карниз.
Не видим счастья. Где-то рядом
Оно проходит, не спеша.
Самозабвенно ласки жаждем,
Всех откровенно тем смеша.
7.
О как сладки мне Ваши речи!
Они коварны и страшны,
Приятны мне и столь горьки.
Как жаль, что опыт давит плечи.
Другие голоса слышны.
"Не верь", - мне говорят они.
8.
Вы про чувства говорите?
Что имели Вы в виду?
Вы, не ведая, творите
Безобразие в миру.

Если - про любовь. Так нет её!
Кто поверил бы в нее:
Иногда шмелем ужалит,
Иногда змеей удавит.

Если Вы - про дружбу. В тягость.
Ее тоже нет, иль только малость.
Единицы на обед,
В дружбе что живут без бед.

Вы - про страсть. Она опасна.
Безобразна и ужасна.
Без любви любить грешно,
Да,  наверное, и смешно.

Так про что Вы, сударь милый,
Говорите мне сейчас?
Вы - про мир. Да он прекрасный,
К сожаленью, мимо нас.
9.
О, боже мой, какая хитрость!
Какая смелость, наконец!
И в чем скажите, Ваша милость,
Вы преуспели? Мой Хитрец!
10.
Во лжи сейчас Вы уличили.
И в чем же это не права?
Своим письмом, однако, Вы смутили,
И где увидели пустые Вы слова?
О том, что быт наш убивает чувства-
Не ново, даже не свежо;
О том, что страсть - сплошное буйство,
Оно, поверьте, нам нужно.
О том, что Вы тихонечко сбежали,
Когда Вы были мне нужны,
И Вы себя эгоистично убеждали,
Что для меня Вы не важны.
В реальности мечты и жизнь несовместимы,
К несчастью, параллельны их пути.
И все события просто объяснимы:
Мы грезим, и пытаемся уйти.
Уйти от пошлости и лени,
От бытия, померкшего в быту,
И от того трясутся лишь колени,
Когда мы отдаемся проходящему коту.
Когда мы умираем в страсти,
Мы забываем о душе,
От этого и все напасти,
И одиночества клише.