Горизонт любви

Геннадий Виноградов
         ГОРИЗОНТ  ЛЮБВИ.
Слова и музыка Г. Виноградова.
                1964 г.

Горизонт у моря тёмно-синий кант,
В сопки выброшен берёзовый десант…
Не печалься, дорогая, не грусти –
Я хочу тебя к вершинам повести.

Не пугайся, если выбредет медведь,
На влюблённых он не будет зла иметь,
Ручейка не раздави – пускай поёт!
В нём мерцает отражение твоё…

Вечер скачет на Пегасе, нас маня,
Почему ты убегаешь от меня?
Я в глазах твоих, растерянных, как боль,
Вижу хрупкое растение – Любовь!..

Расскажи о той несказочной стране,
Где страдаешь ты и плачешь обо мне…
Я туда на крыльях верности влечу
И любовью за разлуку заплачу!

Пусть сегодня от тебя я далеко,
Голубых конвертов ждать нам нелегко…
Не печалься, дорогая, не грусти –
Я хочу тебя по жизни повести!

                * * *