Голубой драйв

Геннадий Виноградов
                ГОЛУБОЙ  ДРАЙВ.
  Слова Г. Виноградова, музыка В.Шаинского.
                1998 г.

Медленно минуты уплывали вдаль,
Голубые мальчики росли,
И хотя голубчиков немного жаль –
Девушки им что-то поднесли!

          Кушали мальчики голубцы свежие
          И голубикою пачкали штаны,
          Выросли милые, добрые, нежные
          Голубоглазые эти пацаны!

Голубей гоняли в голубой дали,
Голубое небо полюбив,
Но потом их жёны приголубили,
Им сердца сиамские разбив…

Голубой вагон бежит, качается,
Голубые ели позади,
С голубой мечтой они прощаются,
А седая осень впереди.

Голубая кровь у них кончается,
А в сосудах хлюпает вода,
Голубые звёзды в небе маются,
Шоу голубое – никогда!

          Скушали дяденьки голубцы свежие
          И с голубикою съели голубей…
          Шамкают, чавкают годики прежние,
          А двадцать первый век будет веселей!

                * * *