Жизнь не расскажет ни о чём

Валерий Антонов
Жизнь не расскажет ни о чём,
чего нам следует беречься.
И я сегодня увлечён
тем, что мне выпало увлечься.

Вернее, той, что хороша
и, вместе с тем, недостижима.
Её опрятная душа
влечёт к себе неудержимо.

И в голове моей туман.
Но впереди - полоска света.
Хоть говорят, что жизнь - обман,
но я хочу проверить это.