Стыд из-за кота

Богдан Филатов 77
         Богдан Филатов

    Фото из открытого источника


Увидев кота, что на солнышке грелся,
Прохожий собрался его угостить!
Не знал, что котяра недавно наелся -
Старушки ему не давали грустить.

Колбаски принёс, но котяра лениво
Понюхал её и спокойно отверг.
Опешив, мужик удалился стыдливо,
Подумав: ' Я, верно, плохой человек!

Я, верно, плохой человек и ничтожный,
Коль пищу бродяга не принял из рук!
Меняться, меняться, меняться я должен!
Спасибо за правду, хвостатый мой друг! '

И стал человек откровенно меняться:
Взял волю в кулак да и бросил курить!
С детьми стал почаще играть, заниматься,
Жене стал цветы постоянно дарить.

Стал вежливей он, стал добрее гораздо,
За прошлое каясь, креститься решил!
Счёл душу и тёмной и низкой и грязной!
Друзьям рассказал и друзей насмешил.

Однако беззлобно друзьям улыбнувшись,
В итоге крестился, стал храм посещать!
Чего-то прекрасного сердцем коснувшись,
Своих стариков чаще стал навещать.

И местных котеек подкармливать начал,
Боялся, что пищу отвергнут они,
Но те, размурчась, поступали иначе,
Насытясь во все угощения дни!

Себе одного взяв пушистого братца,
Котяру того вспоминал иногда.
Однажды собрался к нему прогуляться,
Пришёл, только зверь убежал! Вот беда!