зил-164а

Алексей-Королев
ЗИЛ-164А





неосвещенная дорога
как будто едешь по телам
давно пропавшего народа
среди заимок и делян

устало отданы метелям
обрывки песен и бесед
и между тюрем чей-то терем
и между склепов чей-то след

и ночь как будто излучаясь
выплескивает на тебя
равновеликую случайность
дальнейшего события

ее отягощенный корень
давно тебя не усыплял
ты из числа ее диковин
последний ценный экземпляр
                2010