Геологу в рюкзак

Геннадий Виноградов
     ГЕОЛОГУ В РЮКЗАК.
Слова и музыка Г. Виноградова.
                1969 г.

По тайге идут, качаются,
Синевою опьянённые,
И глазами воспалёнными
Странно небу улыбаются…

Путь геологов заказанный -
Им идти до солнца красного,
А беда не верит наслово,
За палаткой ждёт.

Помогите, люди смелые,
Отыщите след затерянный,
Шли они не за затеями -
Еле тащат камни серые…

День и ночь в бреду удушливом,
Проклиная сны романтиков,
Вспоминая косы-бантики,
Ждали вертолёт…

Неужели всё окончено?..
Кровь в висках, глазах колотится,
И увидеть мать так хочется
В доме, солнцем позолоченном…

Нет! Дойдут! Ведь это истина!
Пусть рассветы встанут стенами -
В рюкзаках куски бесценные,
А надежда жжёт.

По тайге идут, качаются,
Синевою опьянённые,
И глазами воспалёнными
Они небу улыбаются…

      А в небе вертолёт!!!

                * * *