Генка-турист

Геннадий Виноградов
         ГЕНКА – ТУРИСТ.
Слова и музыка Г. Виноградова.
                1962 г.

Раз папа с мамою в лес пошли
По Вуоксе-реке
И вдруг меня в рюкзаке нашли
С ледорубом в руке!

Мой папа сразу лишился сна,
Мама стала реветь…
Мне поднесли котелок вина
И заставили петь!

              Генка будет таскать рюкзак,
              Как бродячий артист –
              Он родился не просто так,
              Генка будет турист!

Какое счастье я им принёс –
Буду третьим всегда!
Походы, песни и стук колёс,
Лес, костёр и еда!

Сгущёнку с соски пять лет сосал,
Жил, как в древности скиф,
У голых скал голышом плясал
Под весёлый мотив!

              Генка хочет таскать рюкзак,
              Как бродячий артист!
              Он родился не просто так,
              Генка тоже турист!

По шпалам мчится стальной экспресс,
Режут рельсы тайгу,
И убегают деревья в лес,
А я из дома бегу…

              Как привольно таскать рюкзак,
              Я – бродячий артист…
              И родился не просто так,
              Я по жизни турист!!!

                * * *