Каждый день я любуюсь тобой

Павел Черноусов
Каждый день я любуюсь тобой,
Как далекой прекрасной звездой,
Окоемом, зарей голубой,
Малахитом листвы молодой.

Твои волосы цвета ночей
Спорят запахом с цветом маслин
И бегут, словно горный ручей,
Непокорны прическам твоим.

По твоим загорелым плечам -
Водопадом колечек живых.
Солнце лишь позволяет лучам
Пить их с милой твоей головы.

А глаза - талисманы любви.
За такие охотно умрешь.
В них и ночь, и начало зари,
И тяжелая спелая рожь.

Не ревную тебя ни к кому
И цветов я тебе не дарю.
Может быть, так легко потому
О тебе я тебе говорю.

Что картиной, любуясь тобой
И не требую большего я -
Лишь бы в грусти, что стала судьбой,
Не погасла планетка моя.