Снова. вновь

Наташа Утенкова
Снова на крыше кошки.
Голуби вновь на окне
Тихо клюют хлеба крошки.
Вдруг показалось мне,
Будто вся эта картина
Тянется тысячи лет.
Дни проезжают мимо,
Будто бы велосипед-

Два колеса и педали.
День изо дня всё одно.
Голуби, вы не устали?
А за окном темно...
Вечер… Холодный и мокрый.
Будто по коже льдом.
Свет отражают окна.
Видишь себя кругом.

Видишь себя и не видишь,
Вглубь тяжело заглянуть.
Любишь и вдруг... ненавидишь.
Кажется, впрямь, утонуть
Было бы очень кстати
В этой холодной зиме...
А на столе та же скатерть...
Грустно. Тоскливо мне.


Город спешит. В суете
Люди не видят лица.
Снова не то. И не те
Ночью мне будут сниться.
Снова пройдёт любовь.
Останется только жалость.
Исчезнет. Появится ВНОВЬ.
Может быть всё показалось...