Встреча

Михаил До
Льётся свет настольной лампы
на тетрадный листок.
Окольцована жизнь в штампы.
Каждый встречный игрок.

Тени плавают по стенам.
Только выхода нет.
Ожидая перемены
ускоряем разбег.

Не расправленные крылья,
не раскрыт парашют...
Всё однажды станет пылью,
это старый маршрут.

Счастья хрупкие мгновенья
звездопадом в ночи.
Таинство судеб сплетенье
не спугни. Помолчим.