Итак, продолжим тему Жизнь - игра...

Натали Гордеева
Итак, продолжим тему "Жизнь - игра!"
Об этом все  читали в средней школе.
И осознать давно уже пора,
Мы - лишь актёры, пусть и поневоле.
Играешь ты примерного отца,
А тот  манерно - праздного лентяя,
А кто-то волокиту - подлеца,
Порок до абсолюта  возвышая.
Привыкли мы, придя к себе домой,
Как кожу змЕи, стягивать костюмы,
Смываем грим с лица за слоем слой...
Чуть отдохнув и обновив парфюмы,
Спешим опять вечернею порой
Играть ещё во что-то и, возможно,
Пока отсутствуешь, исполнит кто-то роль,
Что ты оставил так неосторожно.
Меняем мы причёски, макияж,
Воображая, что переменились.
Поверь, всё это - только антураж,
Важнее, чтобы роли не забылись...
И заглянуть в программку не забудь,
Всегда стоит там Режиссёра имя,
Что начертал на сцене жизни путь
Тех, для кого мир без игры - пустыня.
                15.10.10

 Фото: сцена из спектакля "Дети солнца". Режиссёр В.Туманов. В роли Елены н.а. России Наталья Кутасова.