Балтийская сага

Елена Образцова
Белый день...
белоснежный буквально.
Белый парк...
это Верманский парк.

Карлис Падегс, наш бронзовый маг,
смотрит в окна напротив.
Не тайна,
что в классическом зале аншлаг.

Там сегодня балтийская сага -
на полотнах янтарь-лазурит.
Я на мостик взойду,
посмотри,
или в росные травы прилягу.

Угости караваем - он прян.
Молочка б из кувшина напиться!
Жернова растирают пшеницу,
василёк освещает бурьян.

Инкрустирован жемчугом воздух,
или иней с латгальских полей
всемогущею кистью своей
на растянутый холст
перенёс ты?..