5минут до остановки сердца

Кристиана Тишкова
Она сидела на диване опустив глаза и смотрела в одну точку.ее каштановые волосы завитками небрежно свисали с хрупких и тонких плеч.косая густая челка неудачно пыталась закрыть лицо.синие глаза поблескивали в темноте и были как-то по -особенному сосредоточены.губы казались бледными и сухими.на ней была белая футболка и узкие джинсы,сверху будто в попыхах была надета шерстяная коричневая кофта на пуговицах,на ногах были истоптанные изрядно поношенные кеды.она сидела в нелепой позе упираясь ладонями в кровать и скрестив под собой ноги.в ее комнате было приоткрыто окно и ветер не переставал волновать шторы будто играл с ними в догонялки.за окном была ночь ее тишину нарушали шелестящие листочки,звуки проезжающих внизу машин,откуда-ттоо доносящаяся музыка и обрывки чьих-то разговоров.город не спал. он всегда был полон жизни в любое время суток.она уже много раз рассуждала о том ,что если умрет-никто не заметит.все также будет гулять ветер по узким так излюбленным ей улочкам,каждый раз залетая в необыкновенно красивый,дышащий свежестью поцелуев,особенно в ночное время центральный парк,все также будут куда-то спешить создавая пробки машины,люди будут встречаться со своими друзьями и возлюбленными прогуливаться по магазинам,ужинать в ресторанах,посещать выставки,галереи,театры,кино..собираться всей семьей устраивать пикники велопрогулки и фотосессии.и никто не на секунду не задумается что сейчас в этот момент может умер кто-то,тот кто прожил кое-как свою жизнь.он тоже дышал этим воздухом,у него были любимые привычки увлечения,особенный взгляд,улыбка,и поведение..человек,которого никто никогда не узнает..он просто был и вдруг исчез...но все вокруг останется неизменным.все продолжит существовать и без него.как и без каждого из нас..она не включала свет.ей нравилась темнота. она была такой же глубокой и необъяснимой,как она сама.ей не было одиноко и не было радостно.она словно ничего не ощущала,так и замерла будто бы заблудившись в своих мыслях и покинув этот мир..она сидела спиной к окну ее длинные ресницы отбрасывали тень на бледные щеки.
Прошло всего 5минут..
кошка терлась о ее ноги периодически мяукая..