На рыбалке

Валерий Прозоров
Я сегодня на рыбалке
Должен быть хороший клёв,
Потому что мне не жалко
Для прикорма вкусный плов.

Потому что утром с дедом
Был серьезный разговор.
По секрету дед поведал
Мне на рыбу заговор.

Надо лишь сказать в дорогу:
- Ни хвоста, ни чешуи, -
И тогда поймают много
Снасти хитрые мои.

Удочку закину ловко,
Пару слов шепну вослед.
Ты смотри-ка, есть поклевка -
Не соврал, похоже, дед.