Где же ты?..

Геннадий Виноградов
                ГДЕ  ЖЕ  ТЫ ?..
Слова и музыка Г. Виноградова.
                1962 г.

Режет глаза пурга,
Вышла на жгучий разбой!
Грозно шумит тайга,
Снег между мной и тобой…

         Где же ты, милая?
         Снова твой образ нежный
         Вижу сквозь ветер снежный!

                Вижу улыбку твою,
                Свет твоих ласковых глаз -
                Скоро вернусь и спою
                Наш недопетый романс…

Тянутся хмуро дни,
Сердце спешит сквозь тайгу!
Здесь мы совсем одни,
Мир утонул в снегу…

         Где же ты, милая?
         Ты – берег мой надежды
         В этой тайге безбрежной!

                Труден геолога путь:
                Радость сберечь нелегко,
                Трудно в палатке заснуть -
                Ты далеко, далеко…

                Вижу улыбку твою,
                Свет твоих ласковых глаз –
                Я непременно спою,
                Если вернусь в этот раз!..
   
               
                * * *