Мне этот год пророчил только счастье...

Диана Ахмедулова
Мне этот год пророчил только счастье,
Любовь, не рвущую сердца на части,
И славы удивительный полёт.
Ну вот считаю все свои победы
На полосах журнала и газеты -
Смеюсь и плачу над своей судьбой
С тобой, с тобой, с тобой.

Дела, заботы, съёмные квартиры
И жизни незаштопанные дыры...
Казалось, я волчицей землю рву,
Живу, пока в душей моей - надежда,
И на плече в нагрузку - ангел грешный,
И в голове безумные мечты
И ты, и ты, и ты.

И снова мне от отчего порога
Хотелось мчаться в дальнюю дорогу,
Чтоб птицею подстреленной упасть
И всласть прочувствовать полёт-паденье,
И вместо славы - полное забвенье,
И разговоры по душам с собой,
С тобой, с тобой, с тобой.

Нет, не спасение, стихи и песни -
Плоды моей залеченной болезни,
Оставившей на сердце только шрам
И хлам просроченной любви и дружбы.
Тогда казалось: мне никто не нужен.
Но так мечтала совершить побег
К тебе, к тебе, к тебе.

Со мною страшно оттого, что горько.
Откуда горечи и горя столько,
С запасом на оставшийся мой век?
Я всех гублю, кого люблю без меры.
Зачем, зачем тебе мои примеры?
Пойми, мне лучше отпустить тебя
Любя, любя, любя...