Поиск

Мария Нарожных
Хожу как тень по уличным дорогам,
Блестит слеза от фар ночных машин.
Мне плохо, я одна, и помнит разум много
Таких привычных жалостных картин.

Ищу тебя я среди звёзд небесных,
И средь грязи, оставленной дождём.
Ведь я не знаю, где тебе есть место,
И кто ты для других, живущих в нём.

Как я боюсь внезапно ошибиться,
Принять алмаз за плавленый песок,
Что может так невовремя разбиться,
Оставив лишь бесформенный кусок.

Но я должна забыть про осторожность,
Идти вперёд по следу парных шин.
Ведь я пока всего лишь у подножья,
Но до заветных я дойду вершин!

14 апреля 2002 года