Маме

Мария Нарожных
Мама, обними меня, как в детстве!
Не сердись, что я уже не та.
Что не может  биться моё сердце
Так же равнодушно, как  тогда.

Не сердись,  что я уже другая,
Что горит огонь в моей душе,
Молодая  кровь во мне играет…
Ты пойми: я выросла уже!

Ты пойми, что я уже не звёзды –
Вдохновенье нахожу во тьме.
Что  не тот хочу вдыхать я воздух
Тёплыми ночами при луне.

Ты забыла, что была такой же?
Все мечтают о большой любви,
И меня  любви той жажда гложет…
Понимаешь, мама? Обними!

23 июля 2001 года