Воспоминанья

Мария Нарожных
Я не могу забыть ни на минуту
О том, что было и могло бы быть.
Но даже если б и могла забыть,
Не стала б рвать  я мысленные путы.

Меня питают лишь воспоминанья,
И образ твой преследует меня.
О чём, скажи, мечтать мне без тебя,
Когда  теряет жизнь очарованье?

Теперь  я знаю, что могла  любить,
Пока ты не был для меня лишь прошлым…
Как я устала помнить! Но возможно ль
Тебя хоть на минуту позабыть?

5 августа 2001 года