Иссякла буря

Ингигерда
Иссякла буря. Тишина пришла.
Деревья просыпаются.
Весна решительно, быть может
даже безрассудно
вступает в мир.
В душе темно, как будто
до рассвета час.
Но брезжит утро.
Близок миг восхода.
Всё замерло.
Всё в ожиданьи чуда.

17.04.1997