Сон

Мария Нарожных
Твоё лицо, твоя улыбка
Мне снились,  может быть, не раз.
Голубизну бездонных глаз
В бреду лелеяла я зыбком.

Но вот исчезло сновиденье,
И мой каприз, как дым, растаял.
Как будто птиц  пугливых стая,
Мечты рассеялись в мгновенье.

И в жизнь рассвет меня бросает,
А  мысли все опять о ночи:
Она забвенье мне пророчит,
Заветный сон мне обещает.

Но жду, что сердце вдруг проснётся,
Лишь  сон свой встретит синеглазый.
Душа тогда,  как птица, сразу
Любовной трелью разольётся.

Забуду я про бред просящий
И улыбнусь счастливо утру.
Как всё же мир устроен мудро:
Нет лучше жизни настоящей!

18 октября 2001 года