Обрыв

Мария Нарожных
Я  хотела упасть  со скалы,
Чтобы там захлебнуться волной.
Чтоб со мною погибли мечты,
Чтоб надежды исчезли со мной.

А ты взял и первым шагнул
В пропасть страха и вечного сна.
Над тобой свою толщу сомкнул
Равнодушный, густой океан.

Закрываю глаза и кричу,
Я тебя не хотела терять.
Возвратись, и я всё прощу,
И не стану сама умирать.

Улыбается мне океан,
Понимает, что нас разлучил,
Призывает к холодным волнам…
Я послушалась.  Ты простил?

9 ноября 2001 года